건시스템 웹사이트 (개인정보 취급 방침)
  건시스템 웹사이트 개인정보 취급 방침
건시스템 웹사이트에서는 회원의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 등 정보통신서비스제공자가 지켜야 할 관계 법령과 개인정보보호 규정, 지침을 준수하고 있습니다.
건시스템 웹사이트의 개인정보취급방침과 계정약관의 개정 사유 발생 시 그 사유와 개정 내용을 적용 시점 30일 전까지 본 웹사이트 '공지사항' 게시판에 공지하며, 개정 내용은 관련 법규를 준수합니다.
본 방침은 2007년 10월 17일 최초 적용되었습니다.
본 방침은 2015년 8월 25일 관련 법규에 따라 명시합니다.
[관련 사항 연결]
건시스템 웹사이트 계정개설 찬반 투표
건시스템 웹사이트 계정개설 공지
수집하는 개인정보 항목
ㆍ기본 수집 항목 : 계정 ID, 이름(별명), 비밀번호
ㆍ선택 수집 항목 : 전자우편주소 ※ ID, 비밀번호 복구용도
ㆍ웹 환경에 따른 수집 항목 : 서비스 이용기록, 접속기록
ㆍ수집 방법(기본, 선택) : 웹사이트 계정 개설(회원 가입) 시 전자적 양식 작성 후 동의에 의해 수집
ㆍ수집 방법(웹 환경) : 건시스템 웹사이트 서버에 기록된 세션 정보를 통하여 수집
개인정보의 수집 및 이용목적
ㆍ건시스템 웹사이트에서는 계정개설을 하지 않으셔도 모든 콘텐츠를 활용할 수 있습니다.
ㆍ단, 개인 사용자가 식별되어야 제공할 수 있는 기록으로 더욱 유용한 서비스를 제공하기 위해 2011년 10월 17일부터 계정 개설을 허용하고 있으며, 개인 사용자 본인 확인을 위한 최소의 정보만을 수집하고 있습니다.
ㆍ또한, 계정 개설 시 사용자 정보보호를 위하여 실명보다 별명(닉네임)을 등록하시기를 추천하며, 전자우편주소는 비밀번호 또는 아이디(ID)를 분실하였을 때 복구를 위한 용도로 개인 사용자 선택으로 등록합니다.
개인정보의 보유 및 이용기간
ㆍ계정 개설 사용자 정보는 건시스템 웹사이트 서버의 전자적 저장장치에 운영을 위한 DB 테이블, 돌발적 상황에 대비한 백업 DB 파일 각 1부씩 보관합니다.
ㆍ사용자의 계정 폐쇄 시 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 운영 중인 DB 테이블의 해당 사용자 정보는 실시간 폐기하고, 백업 DB 파일의 해당 사용자 정보는 24시간 이내에 폐기합니다.
ㆍ백업 DB 파일에서 계정을 폐쇄한 사용자 정보를 실시간 폐기가 아닌 24시간 이내에 폐기하는 이유는 건시스템 웹사이트 서버에 수록된 데이터 및 DB 테이블을 24시간마다 갱신하여 백업하기 때문입니다.
ㆍ또한, 1년 이상 로그인 기록이 없는 계정 정보는 관리자의 판단으로 삭제할 수 있으며, 그 이유는 계정 개설 사용자의 ID, 비밀번호 분실에 따른 추가 계정 생성 시 기존 정보를 폐기함으로 더욱 안정된 정보보호를 위함입니다.
개인정보 제공
ㆍ건시스템은 건시스템 웹사이트 사용자 정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.
ㆍ단, 국가기관의 합법적인 절차를 통한 요청이 있을 경우 예외입니다.
수집한 개인정보의 위탁
ㆍ건시스템은 건시스템 웹사이트의 사용자 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.
ㆍ단, 국가기관의 합법적인 절차를 통한 요청이 있을 경우 예외입니다.
이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
ㆍ계정 개설 사용자는 언제든지 자신의 개인정보를 조회, 수정, 계정 폐쇄를 요청할 수 있으며, 그 방법은 계정 로그인 후 MY PAGE의 해당 메뉴를 이용합니다.
ㆍ만 14세 미만 아동의 법정대리인 법령상의 권리(아동의 개인정보에 대한 열람·정정·삭제, 개인정보처리정지요구권)를 보장합니다.
ㆍ사용자께서 개인정보 오류에 대해 정정을 요청하신 경우 수정이 완료될 때까지 해당 사용자의 개인정보는 이용되거나 제공되지 않습니다.
개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
ㆍ건시스템 웹사이트에서는 사용자 컴퓨터에 웹사이트 방문기록을 일정 기간 임시로 저장하고 있는 파일인 쿠키(cookie) 등 인터넷 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하지 않고, 운영에 활용하지 않습니다.
개인정보 관련 민원서비스
ㆍ건시스템에서는 개인정보 관련 민원 처리를 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
(정보담당) 조학수, (전화번호) 054-624-5033, (전자우편) dotabi@daum.net
ㆍ또한, 개인정보가 침해되어 신고나 상담이 필요한 경우 아래 기관에 문의하셔서 도움을 받으실 수 있습니다.
ㆍ개인정보침해신고센터 : (전화번호) 국번 없이 118, (웹사이트) http://privacy.kisa.or.kr
ㆍ경찰청 사이버안전국 : (전화번호) 국번 없이 182, (웹사이트) http://www.ctrc.go.kr
ㆍ대검찰청 사이버수사과 : (전화번호) 국번 없이 1301, (웹사이트) http://www.spo.go.kr
   
【Location Guide】 현재 위치는 [건시스템] 커뮤니티 → 건시스템 웹사이트 개인정보 취급 방침 페이지입니다.
[건시스템] 커뮤니티 :: 건시스템 웹사이트 개인정보 취급 방침