행복한 만남 건시스템 [My Page]
계정 개설(ID 생성)
개인정보취급방침과 계정약관에 모두 동의하셔야 계정 개설을 하실 수 있습니다.
[개인정보취급방침]
건시스템 웹사이트에서는 회원의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 등 정보통신서비스제공자가 지켜야 할 관계 법령과 개인정보보호 규정, 지침을 준수하고 있습니다.
건시스템 웹사이트의 개인정보취급방침과 계정약관의 개정 사유 발생 시 그 사유와 개정 내용을 적용 시점 30일 전까지 본 웹사이트 '공지사항' 게시판에 공지하며, 개정 내용은 관련 법규를 준수합니다.
본 방침은 2007년 10월 17일 최초 적용되었습니다.
본 방침은 2015년 8월 25일 관련 법규에 따라 명시합니다.
[관련 사항 연결]
건시스템 웹사이트 계정개설 찬반 투표
건시스템 웹사이트 계정개설 공지
수집하는 개인정보 항목
ㆍ기본 수집 항목 : 계정 ID, 이름(별명), 비밀번호
ㆍ선택 수집 항목 : 전자우편주소 ※ ID, 비밀번호 복구용도
ㆍ웹 환경에 따른 수집 항목 : 서비스 이용기록, 접속기록
ㆍ수집 방법(기본, 선택) : 웹사이트 계정 개설(회원 가입) 시 전자적 양식 작성 후 동의에 의해 수집
ㆍ수집 방법(웹 환경) : 건시스템 웹사이트 서버에 기록된 세션 정보를 통하여 수집
개인정보의 수집 및 이용목적
ㆍ건시스템 웹사이트에서는 계정개설을 하지 않으셔도 모든 콘텐츠를 활용할 수 있습니다.
ㆍ단, 개인 사용자가 식별되어야 제공할 수 있는 기록으로 더욱 유용한 서비스를 제공하기 위해 2011년 10월 17일부터 계정 개설을 허용하고 있으며, 개인 사용자 본인 확인을 위한 최소의 정보만을 수집하고 있습니다.
ㆍ또한, 계정 개설 시 사용자 정보보호를 위하여 실명보다 별명(별명)을 등록하시기를 추천하며, 전자우편주소는 비밀번호 또는 아이디(ID)를 분실하였을 때 복구를 위한 용도로 개인 사용자 선택으로 등록합니다.
개인정보의 보유 및 이용기간
ㆍ계정 개설 사용자 정보는 건시스템 웹사이트 서버의 전자적 저장장치에 운영을 위한 DB 테이블, 돌발적 상황에 대비한 백업 DB 파일 각 1부씩 보관합니다.
ㆍ사용자의 계정 폐쇄 시 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 운영 중인 DB 테이블의 해당 사용자 정보는 실시간 폐기하고, 백업 DB 파일의 해당 사용자 정보는 24시간 이내에 폐기합니다.
ㆍ백업 DB 파일에서 계정을 폐쇄한 사용자 정보를 실시간 폐기가 아닌 24시간 이내에 폐기하는 이유는 건시스템 웹사이트 서버에 수록된 데이터 및 DB 테이블을 24시간마다 갱신하여 백업하기 때문입니다.
ㆍ또한, 1년 이상 로그인 기록이 없는 계정 정보는 관리자의 판단으로 삭제할 수 있으며, 그 이유는 계정 개설 사용자의 ID, 비밀번호 분실에 따른 추가 계정 생성 시 기존 정보를 폐기함으로 더욱 안정된 정보보호를 위함입니다.

[계정약관]
기본 목적
누구나 행복해야 할 의무와 권리가 있으며, 모두가 함께하는 행복을 추구합니다.
본 약관은 더욱 유용한 웹사이트로 가꾸기 위한 기본적 약속이며, 효력은 사용자께서 본 약관에 동의하신 후 건시스템 웹사이트 서버에 계정을 개설한 시점부터 발생합니다.
정보 취급
건시스템 웹사이트 관리진을 포함한 모두는 어떠한 개인정보도 인위적으로 습득, 보유, 유포할 수 없습니다. 계정 개설 시 개인정보는 계정 사용자 확인을 위한 최소의 자료인 아이디(ID), 이름(별명), 비밀번호를 기본적으로 수집하며, 실명 여부는 따지지 않습니다. 단, 비밀번호 분실 시 복구를 위한 대책으로 전자우편(E-Mail) 주소를 사용자 선택에 의해 등록할 수 있으며, 기록된 전자우편주소는 무단수집을 거부합니다. 또한, 건시스템은 등록된 사용자 전자우편주소를 비밀번호 복구 이외의 발송 용도로 사용하지 않으며, 웹사이트에 등록된 계정 사용자 정보는 웹사이트 서버의 저장장치에 운영 중인 DB와 백업 DB파일 각 1부만 보유하고, 국가기관의 합법적인 절차를 통한 요청이 있을 경우를 제외한 어떠한 상황에도 외부에 제공하지 않습니다. 따라서 최초 본 약관에 동의한 후 계정을 개설한 사용자께 건시스템은 추가 정보제공 동의를 요구하지 않습니다. 만약 이를 어겼을 때 건시스템은 관련 법에 따른 엄격한 책임을 집니다. 계정 사용자의 계정 삭제 시 해당 사용자께서 축적한 모든 정보는 실시간 폐기합니다. 또한, 1년 이상 로그인 기록이 없는 사용자 계정 정보는 관리자의 판단으로 삭제할 수 있습니다.
아이디, 비밀번호 복구
사용자의 실수로 인해 아이디 또는 비밀번호를 분실하였을 때, 계정 개설 시 전자우편(E-Mail) 주소를 추가 등록하신 사용자의 경우 등록한 전자우편(E-Mail) 주소를 통하여 복구할 수 있도록 하지만, 이외의 경우 건시스템은 관련 법규에 어긋나지 않는 범위에서 복구를 위한 최선의 방향을 제시할 수 있으며, 복구 불가능 시 마지막 로그인 기록일로부터 1년이 지난 시점에 해당 계정 정보를 삭제합니다.
활동 제한
건시스템 웹사이트에서의 사용자 활동은 가능한 최대의 자율성 보장이 원칙입니다. 다만 보편적 타당성에 어긋나는 활동을 한 사용자에 대해 관리진은 적절한 제재 권한을 가집니다. 제재의 범위 또한 관련 법규를 준수한 사회적 보편성에 따르며, 사용자께 득이 될 수 있도록 적용합니다.
콘텐츠 취급
건시스템은 웹상에 배포한 모든 콘텐츠에 대해 무한 공유를 표방하며, 악의적 목적으로 활용하지 않을 경우 어떠한 권리도 행사하지 않습니다. 다만, 사용자께서 기타 법적 효력(저작권 등)이 존재하는 콘텐츠 등을 건시스템 커뮤니티 웹사이트에 등록한 경우 해당 콘텐츠 등에 대한 권리, 권한, 책임은 해당 사용자께서 가지며, 계정 삭제 후 이전 등록한 자료의 삭제 요청을 할 경우 사실이 확인되면, 건시스템은 실시간 삭제할 의무를 가집니다.
계정약관 변경, 분쟁 및 기타
건시스템 웹사이트의 계정약관 변경 사유 발생 시 그 사유와 변경 내용을 적용 시점 1개월 전까지 웹사이트 공지게시판에 공지하며, 변경 내용은 관련 법규를 준수합니다. 또한, 분쟁 발생 시 관련 법규를 준수하여 사회 보편적 인과관계에 따라 해결하며, 기타 또한 그러합니다.

위 내용 모두에 동의 하십니까?  [ | 아니오 ]
【Location Guide】 현재 위치는 [건시스템] My Page 페이지입니다.
[건시스템] My Page